Pesto di Zucchine al basilico
🕓 Tempo di Preparazione:
🕓 Tempo di Cottura:
🍴 Calorie: /100g

Il Pesto di Zucchine al Basilico è un ottimo condimento per la pasta o da spalmare sui crostini.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 zucchine medie, 30 g di pinoli, 30 g di parmigiano grattugiato, 20 g di pecorino grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di basilico, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare il basilico, sfogliarlo ed asciugarlo, tamponandolo leggermente con un canovaccio pulito.
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini.
Mettere a raffreddare nel frigorifero sia il bicchiere che le pale del mixer.
Lasciarli al fresco per almeno un’ora.
Trascorso il tempo del raffreddamento, mettere nel mixer le zucchine e frullarle assieme allo spicchio d’aglio svestito e a due cucchiai d’olio.

Aggiungere, poi, le foglie di basilico e frullare velocemente per qualche secondo per non surriscaldarle.
Insaporire, poi, di sale, di pepe ed unire i pinoli, i formaggi grattugiati ed un altro cucchiaio d’olio.
Avviare nuovamente l’apparecchio, ad intermittenza, fino ad ottenere un composto morbido.
Versare il Pesto di zucchine al basilico in una ciotola e diluirlo, poi, a poco a poco con l’olio occorrente per ottenere una crema omogenea.

Lascia una Recensione!
0/5 (0 Voti)



Aspetta, per facilitarti nella scelta, prova a dare un'occhiata al nostro elenco ricette diviso per categorie ed in ordine alfabetico. Scegli tra oltre 5000 ricette, buona ricerca da FraGolosi!

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here