Pesto di zucchine al basilico

05 Giugno 2014

Ricetta Pesto di zucchine al basilico

di FraGolosi

Pesto di Zucchine al basilico

Il Pesto di Zucchine al Basilico è un ottimo condimento per la pasta o da spalmare sui crostini.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 zucchine medie, 30 g di pinoli, 30 g di parmigiano grattugiato, 20 g di pecorino grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di basilico, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare il basilico, sfogliarlo ed asciugarlo, tamponandolo leggermente con un canovaccio pulito.
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini.
Mettere a raffreddare nel frigorifero sia il bicchiere che le pale del mixer.
Lasciarli al fresco per almeno un’ora.
Trascorso il tempo del raffreddamento, mettere nel mixer le zucchine e frullarle assieme allo spicchio d’aglio svestito e a due cucchiai d’olio.

Aggiungere, poi, le foglie di basilico e frullare velocemente per qualche secondo per non surriscaldarle.
Insaporire, poi, di sale, di pepe ed unire i pinoli, i formaggi grattugiati ed un altro cucchiaio d’olio.
Avviare nuovamente l’apparecchio, ad intermittenza, fino ad ottenere un composto morbido.
Versare il Pesto di zucchine al basilico in una ciotola e diluirlo, poi, a poco a poco con l’olio occorrente per ottenere una crema omogenea.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su