Il Pesto di Zucchine al Basilico è un ottimo condimento per la pasta o da spalmare sui crostini.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 zucchine medie, 30 g di pinoli, 30 g di parmigiano grattugiato, 20 g di pecorino grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di basilico, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare il basilico, sfogliarlo ed asciugarlo, tamponandolo leggermente con un canovaccio pulito.
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini.
Mettere a raffreddare nel frigorifero sia il bicchiere che le pale del mixer.
Lasciarli al fresco per almeno un’ora.
Trascorso il tempo del raffreddamento, mettere nel mixer le zucchine e frullarle assieme allo spicchio d’aglio svestito e a due cucchiai d’olio.
Aggiungere, poi, le foglie di basilico e frullare velocemente per qualche secondo per non surriscaldarle.
Insaporire, poi, di sale, di pepe ed unire i pinoli, i formaggi grattugiati ed un altro cucchiaio d’olio.
Avviare nuovamente l’apparecchio, ad intermittenza, fino ad ottenere un composto morbido.
Versare il Pesto di zucchine al basilico in una ciotola e diluirlo, poi, a poco a poco con l’olio occorrente per ottenere una crema omogenea.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pesto di Zucchine al Basilico
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.