Pesto di Zucchine al basilico

    Il Pesto di Zucchine al Basilico è un ottimo condimento per la pasta o da spalmare sui crostini.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    4 zucchine medie, 30 g di pinoli, 30 g di parmigiano grattugiato, 20 g di pecorino grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di basilico, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lavare il basilico, sfogliarlo ed asciugarlo, tamponandolo leggermente con un canovaccio pulito.
    Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini.
    Mettere a raffreddare nel frigorifero sia il bicchiere che le pale del mixer.
    Lasciarli al fresco per almeno un’ora.
    Trascorso il tempo del raffreddamento, mettere nel mixer le zucchine e frullarle assieme allo spicchio d’aglio svestito e a due cucchiai d’olio.

    Aggiungere, poi, le foglie di basilico e frullare velocemente per qualche secondo per non surriscaldarle.
    Insaporire, poi, di sale, di pepe ed unire i pinoli, i formaggi grattugiati ed un altro cucchiaio d’olio.
    Avviare nuovamente l’apparecchio, ad intermittenza, fino ad ottenere un composto morbido.
    Versare il Pesto di zucchine al basilico in una ciotola e diluirlo, poi, a poco a poco con l’olio occorrente per ottenere una crema omogenea.

    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here