Il Pesto Siciliano di Pomodori Secchi è ideale per condire la pasta.
Può anche essere spalmato su tartine e crostini di pane.
Il pesto siciliano di pomodori secchi, chiamato anche pesto rosso, è una ricetta tradizionale della gastronomia siciliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di pomodori secchi, 60 g di pinoli, 2 acciughe sott’olio (facoltativo), 1 cucchiaino di basilico tritato, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 1 cucchiaino di timo, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.
PREPARAZIONE
Mettere in un mixer i pomodori secchi, il basilico, il timo, i semi di finocchio, i pinoli, il peperoncino e le acciughe.
Frullare, aggiungendo, a poco a poco, l’olio.
A parte, fare imbiondire lo spicchio d’aglio in una padella con poco olio.
Unire il pesto e lasciarlo insaporire per un paio di minuti.
Eliminare, poi, l’aglio ed assaggiare per vedere se occorre aggiungere del sale.
PESTO DI POMODORI SECCHI, ALCUNE NOTE
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