RAGÙ CON PESCE SPADA, MELANZANE E FINOCCHIETTO

Ragù con pesce spada, melanzane e finocchietto
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

un trancio di pesce spada da 400 g, 800 g di pomodori pelati a pezzettoni, 200 g di passata di pomodoro, 2 melanzane, 1 spicchio d’aglio svestito, ½ cipolla, 1 mazzetto di finocchietto selvatico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le melanzane, lavarle bene, e tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Sistemarle a strati in uno scolapasta, cospargendo ogni strato con sale grosso.
Appoggiarvi sopra un coperchio con un peso e lasciarle sgocciolare per almeno 30 minuti, in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione.
Sciacquarle, infine, per eliminare il sale, tagliarle a dadini e asciugarle tra due canovacci.
Friggere, poi, le melanzane e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Lavare accuratamente il finocchietto selvatico ed asciugarlo con carta da cucina.
Tritarlo, poi, finemente.
A parte, in un tegame soffriggere in un po’ d’olio l’aglio intero e la cipolla tritata.

Appena imbiondiranno, eliminare l’aglio ed unire il pesce spada, tagliato a dadini.
Lasciarlo rosolare per un paio di minuti , poi aggiungere i pelati, la passata ed il finocchietto.
Unire, poi, le melanzane ed insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere per circa 30 minuti, a fuoco basso e a tegame coperto, aggiungendo all’occorrenza un mestolino d’acqua calda.
Durante la cottura, avere l’accortezza di spostare con un cucchiaio di legno il pesce spada delicatamente da una parte all’altra del tegame, in modo da non spappolarlo.
A cottura ultimata, spolverizzare di finocchietto tritato e correggere di sale e di pepe.

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