Il Ragù con Pesce Spada, Melanzane e Finocchietto è un condimento gustoso ed invitante con cui preparare squisiti primi piatti. Tutto il profumo della Sicilia racchiuso in un sugo a base di pesce spada e melanzane fritte, arricchito da un fragrante ed aromatico finocchietto selvatico. Un connubio di ingredienti che si armonizzano tra loro in un perfetto equilibrio di sapori.

10 Aprile 2013 / Aggiornata il 31 Marzo 2022

Ricetta Ragù con Pesce Spada, Melanzane e Finocchietto

di FraGolosi

Categoria: Salse

Tempo totale: 50 min

Ragù con pesce spada, melanzane e finocchietto
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ragù con Pesce Spada, Melanzane e Finocchietto: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

un trancio di pesce spada da 400 g, 800 g di pomodori pelati a pezzettoni, 200 g di passata di pomodoro, 2 melanzane, 1 spicchio d’aglio svestito, ½ cipolla, 1 mazzetto di finocchietto selvatico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le melanzane, lavarle bene, e tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Sistemarle a strati in uno scolapasta, cospargendo ogni strato con sale grosso.
Appoggiarvi sopra un coperchio con un peso e lasciarle sgocciolare per almeno 30 minuti, in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione.
Sciacquarle, infine, per eliminare il sale, tagliarle a dadini e asciugarle tra due canovacci.
Friggere, poi, le melanzane e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Lavare accuratamente il finocchietto selvatico ed asciugarlo con carta da cucina.
Tritarlo, poi, finemente.
A parte, in un tegame soffriggere in un po’ d’olio l’aglio intero e la cipolla tritata.

Appena imbiondiranno, eliminare l’aglio ed unire il pesce spada, tagliato a dadini.
Lasciarlo rosolare per un paio di minuti , poi aggiungere i pelati, la passata ed il finocchietto.
Unire, poi, le melanzane ed insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere per circa 30 minuti, a fuoco basso e a tegame coperto, aggiungendo all’occorrenza un mestolino d’acqua calda.
Durante la cottura, avere l’accortezza di spostare con un cucchiaio di legno il pesce spada delicatamente da una parte all’altra del tegame, in modo da non spappolarlo.
A cottura ultimata, spolverizzare di finocchietto tritato e correggere di sale e di pepe.

5/5 (1 Voto)

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