Ragù di Carni Miste
Ragù di Carni Miste

    INGREDIENTI

    Per il ragù:
    300 g di polpa di manzo macinata, 200 g di polpa di maiale macinata, 2 salsicce spellate, 100 g di mortadella (o prosciutto cotto) a dadini, 1,5 l di passata di pomodoro, 400 g di pomodori pelati a pezzettoni, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 200 g di piselli, 1 spicchio di aglio, una cipolla, basilico, ½ bicchiere di vino rosso, 2 uova, olio extravergine di oliva, sale, pepe e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Tritare finemente la cipolla e farla appassire assieme all’aglio in un tegame in cui è stato versato un po’ d’olio.
    Unire le carni e farle rosolare bene, schiacciando i grumi con una forchetta.
    Appena sono ben rosolate, unire i dadini di mortadella e lasciarla rosolare per un paio di minuti.
    Sfumare, poi, il tutto con il vino rosso e fare evaporare l’alcool.
    Aggiustare, quindi, di sale, di pepe e di peperoncino ed unire i piselli, la passata di pomodoro ed i pomodori pelati.
    Unire, anche, il concentrato di pomodoro, diluito in un dito d’acqua.
    Mescolare bene e fare cuocere a fiamma bassa e a tegame coperto, per circa 90 minuti o finché il ragù di carne mista si sarà ben addensato.

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