04 Giugno 2012 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Ragù di Maiale e Salsiccia

di FraGolosi

Categoria: Salse

Ragù di Maiale e Salsiccia Ragù di Maiale e Salsiccia
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ragù di Maiale e Salsiccia: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di carne di maiale preferibilmente grassa, 4 salsicce, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 litro di passata di pomodoro, 400 g di pomodori pelati a cubetti, 1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro, ½ bicchiere di vino rosso, 500 g di patate (facoltativo), olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Preparare un trito fine di carota, cipolla e sedano.
Rosolarlo in un tegame con quattro cucchiai di olio ed un po’ di peperoncino.
Aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato e i pelati.
Portare, poi, a bollore.
Nel frattempo, a parte in una padella antiaderente soffriggere in olio le patate a tocchetti e metterle da parte.
Rosolare, poi, la carne, voltandola con una paletta, in modo da sigillarla in modo uniforme senza bucarla.
In ultimo, rosolare per un paio di minuti le salsicce.
Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare.
Unire, quindi, le carni al pomodoro ed insaporire di sale e di pepe.
Allungare con acqua e fare cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, per circa un’ora.
Aggiungere le patate e continuare la cottura, fino a quando la carne sarà ben cotta, aggiungendo, al bisogno, un po’ d’acqua calda.
A fine cottura, assaggiare ed eventualmente correggere di sale e di pepe.
Nel caso in cui il sugo sia ancora liquido, togliere il coperchio, alzare la fiamma e lasciarlo restringere.

NOTE E CONSIGLI

  • Il sugo di maiale e salsicce è indicato per condire pasta, gnocchi o riso.
  • La carne e le patate possono essere servite come secondo piatto.
4/5 (2 Voti)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Ragù di Maiale e Salsiccia

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su