Ragù di Maiale in Bianco

5/5 (1 Voto)
Vota
13 Luglio 2009 / Aggiornata il

Ricetta Ragù di Maiale in Bianco

di FraGolosi

Categoria: Salse

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di carne di maiale macinata, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 80 g di lardo, 1 bicchiere di vino bianco secco, ½ l di latte intero, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire le verdure e tagliarle a pezzi piccoli, ma non piccolissimi.
Tagliare il lardo a dadini e farlo fondere in padella.
Quando il lardo è fuso, aggiungere le verdure.
Salare e pepare.
Far saltare il tutto per una decina di minuti, per dar modo alle verdure di insaporirsi.
Unire, quindi, il macinato di maiale e farlo rosolare bene.
Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare completamente.
Allungare, poi, con il latte e fare cuocere per una ventina di minuti.
A cottura ultimata, il ragù deve rimanere morbido.
Pertanto, all’occorrenza, aggiungere un altro po’ di latte.
A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe.

La Ricetta Ragù di Maiale in Bianco è presente in:

Ricette Salse e SughiRicette con MaialeRicette con Ragù

La Newsletter di FraGolosi

Iscriviti Gratis e resta aggiornato su ricette, cucina e consigli!

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

Vai su