Il Ragù di Pesce Spada è il condimento ideale per chi ama la cucina di mare.
È un intingolo tipico della cucina messinese (e non solo).
Il ragù di pesce spada è perfetto per condire la pasta ed il riso.
Il pesce spada, con le sue carni bianche, sode e gustose, è il pesce ideale per realizzare questo sugo.

18 Maggio 2022 / Aggiornata il 18 Maggio 2022

Ricetta Ragù di Pesce Spada

di FraGolosi

Categoria: Salse

Tempo totale: 45 min

Ragù di pesce spada Ragù di pesce spada
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ragù di Pesce Spada: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Ingredienti per 4 persone

Come preparare il Ragù di Pesce Spada

Preparazione

Dissalare i capperi sciacquandoli ripetutamente in acqua fredda, poi scolarli.
Tritare finemente la cipolla e lo spicchio d’aglio, quindi unire un po’ di prezzemolo tritato.
Scaldare l’olio in una casseruola e lasciarvi appassire il trito di aromi a fuoco basso Mescolare di continuo, aggiungendo al bisogno un mestolino d’acqua calda.
Incorporare la passata di pomodoro, i pomodori pelati, poi insaporire di sale e di pepe.
Lasciare addensare il sugo per una decina di minuti a fuoco medio e a casseruola coperta.
Togliere il coperchio, alzare la fiamma, unire i dadini di pasce spada e bagnarli con il vino bianco secco.
Lasciare evaporare la componente alcolica, quindi riportare il ragù a fuoco moderato.
Proseguire la cottura a fuoco medio e a casseruola coperta per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto il Ragù di pesce spada.
A fine cottura, è facoltativo spolverare il ragù con del prezzemolo tritato.
Utilizzare il ragù di pesce spada per condire la pasta o il riso.

VARIANTE:

A metà cottura, unire al Ragù di pesce spada 100 g di olive (verdi o nere) denocciolate.

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FraGolosi

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