Il ragù di pesce è un sugo molto saporito che non fa rimpiangere il ragù di carne.
Lo abbiamo preparato con filetti di triglie, scorfano e rana pescatrice, tuttavia ciascuno può liberamente utilizzare i pesci che più gradisce.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di filetti di pesce misto (triglie, scorfano, rana pescatrice), ½ cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 pezzetto di peperoncino in polvere, 350 g di pomodori pelati a pezzettoni, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale.
PREPARAZIONE
Dopo avere verificato che non vi siano spine residue, sciacquare i filetti di pesce ed asciugarli .
Preparare un trito di cipolla ed aglio.
Scaldare 3-4 cucchiai di olio in una padella e lasciarvi imbiondire per un paio di minuti un pezzetto di peperoncino ed il trito di aglio e cipolla.
Aggiungere il pomodoro, insaporire di sale e lasciare cuocere per 10 minuti.
Unire, quindi, i filetti di pesce, farli insaporire per qualche minuto e sfumarli con il vino.
Coprire parzialmente la padella con un coperchio e lasciare evaporare il vino.
Proseguire la cottura per altri 5 minuti, abbassando la fiamma al minimo.
Con un mestolo forato trasferire i filetti di palombo in un piatto e sminuzzarli.
Rimetterli nel sugo e farlo restringere a padella scoperta.
Prima di condire la pasta (per esempio linguine o spaghetti), cospargere il ragù di pesce di prezzemolo ed aggiustare di sale e di pepe macinato al momento.
VARIANTE
Aggiungere agli ingredienti su citati 50 g di olive nere denocciolate tagliate in rondelle.
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