RAGÙ DI POLLO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di carne di pollo a dadini, 1 carota, 1 zucchina, 1 cipolla, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare tre cucchiai di olio in un tegame.
Rosolare per 10 minuti la cipolla tritata ed il pollo, a fuoco basso e a tegame semicoperto.
Nel frattempo, raschiare la carota, lavarla, spuntarla e grattugiarla.
Unirla al pollo, aggiungere un po’ d’acqua e, mescolando saltuariamente, cuocere per altri 10 minuti.
Intanto, spuntare la zucchina, lavarla e grattugiarla.
Unirla agli altri ingredienti e aggiustare di sale e di pepe.
Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Lasciare cuocere ancora per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se necessario, unire qualche cucchiaio di acqua calda.
A cottura ultimata, insaporire il sugo con la noce di burro.

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