Ragù

Il ragù è il condimento più tradizionale della cucina italiana.
Viene realizzato lasciando cuocere, a fuoco lentissimo, carni miste, piselli e pomodoro.

27 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Ragù

di FraGolosi

Categoria: Salse

Ragù
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

il ma

INGREDIENTI

250 g di tritato di manzo, 250 g di tritato di maiale, 4 nodi di salsiccia spellata, 1 litro di passata di pomodoro, ½ bicchiere di vino rosso, 1 piccola cipolla tritata, 200 g di piselli novelli, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Versare ½ bicchiere d’olio in un tegame e lasciare rosolare per qualche minuto la cipolla tritata e il peperoncino.
Unire le carni e lasciarle sigillare da tutti i lati.
Sfumarle con il vino rosso e farlo evaporare.
Aggiungere i piselli e la passata di pomodoro.
insaporire di sale e di pepe.
Fare sobbollire, a fuoco lentissimo, fino a quando il ragù non avrà raggiunto la consistenza desiderata.

FraGolosi

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2 commenti all'articolo “Ragù”

  1. flavia fabrizio ha detto:

    io nel ragù nn metto i piselli,ma aggiungo carota e sedano e a metà cottura metto un pezzetto di crosta(raschiata e pulita)di grana ke dà profumo e insaporisce il nostro sugo di carne.Provate!!!!

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