La Salsa Remoulade è indicata per accompagnare pesci e carni lesse o arrosto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

26 Settembre 2009 /

Aggiornata il 23 Aprile 2020

Ricetta Salsa “Remoulade”

di FraGolosi

Categoria: Salse

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  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER CIRCA 300 G DI SALSA REMOULADE

Per la maionese:
2 tuorli d’uova, 200-250 g d’olio extravergine d’oliva, il succo di 1 piccolo limone, 1 cucchiaino d’aceto, sale.
Per la remoulade:
un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, ½ cucchiaio di capperi sott’aceto, 2 cetriolini sott’aceto, 2 acciughe sott’olio , 2 cucchiai di aceto.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la maionese.
Togliere le uova dal frigorifero almeno tre ore prima di fare la maionese.
Successivamente, sbattere i tuorli con un pizzico di sale e l’aceto.
Unire l’olio goccia a goccia ed, in ultimo, incorporare il succo di limone filtrato(o poco meno, a seconda dei gusti).
A fine preparazione, unire alla maionese un trito di prezzemolo, di capperi, di acciughe, di cetriolini e di aglio assieme a due cucchiai di aceto e frullare il tutto.

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FraGolosi

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