Salsa ai Gherigli di Noce

05 Settembre 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Salsa ai Gherigli di Noce

di FraGolosi

Categoria: Salse

Salsa ai gherigli di noce
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

75 g di gherigli di noce, 30 g di farina, 80 g di brodo vegetale, 1 spicchio d’aglio, 2 foglie di salvia, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Pestare nel mortaio (o frullare) i gherigli di noce.
A fuoco basso, inumidire l’aglio in qualche cucchiaio di olio assieme alla salvia.
Toglierli ed incorporare la farina e le noci, mescolando accuratamente.
Unire il brodo vegetale e lasciare addensare la salsa, finché raggiungerà la densità desiderata.
Aggiustare di sale e di pepe e lasciare raffreddare.

NOTE E CONSIGLI

  • Se si preferisce una salsa di noci più fluida aumentare la quantità di brodo vegetale.
  • La salsa alle noci è particolarmente indicata per:
    1. Condire la pasta
    2. Accompagnare contorni di verdure
    3. Insaporire i crostini o le bruschette.
5/5 (1 Voto)




La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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