La salsa ai peperoni è un gustoso condimento che si utilizza per condire la pasta, per accompagnare cibi lessi oppure per farcire crostini o tartine.
INGREDIENTI
3 peperoni preferibilmente rossi, 2 cucchiai di panna, 1 cipolla, brodo vegetale q.b., 4 cucchiai di passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sbucciare la cipolla, lavarla ed affettarla.
Pulire i peperoni, dividendoli a metà e privandoli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi.
Sciacquarli, asciugarli e tagliarlo nel senso della lunghezza in striscioline sottili.
Scaldare 3-4 cucchiai di olio in una padella e lasciarvi imbiondire la cipolla.
Unire i peperoni, poi insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere per qualche minuti, quindi allungare con qualche cucchiaio di brodo (o acqua) e con la passata di pomodoro.
Cuocere i peperoni per circa 15 minuti, mescolandoli ad intervalli regolari.
A cottura ultimata, aggiungere la panna e frullare il tutto.
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