Salsa al basilico e parmigiano
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

50 g di foglie di basilico, 30 g di parmigiano grattugiato, 100 ml di olio extravergine d’oliva, sale grosso.

PREPARAZIONE

Lavare le foglie di basilico ed asciugarle.
Mettere a raffreddare nel frigorifero sia il il bicchiere che le pale del frullatore.
Lasciarli al fresco per almeno un’ora.
Versare il basilico nel bicchiere e frullarlo assieme al parmigiano, ad un pizzico di sale grosso e ad un filo di olio.
Diluire, poi, a poco a poco il composto con il rimanente olio.

NOTE E CONSIGLI

  • Azionare il frullatore alla velocità più bassa pochi secondi alla volta.
  • Spegnere e riaccendere l’apparecchio per qualche altro secondo.
  • Procedere con questo metodo, fino ad ottenere una salsa al basilico liscia ed omogenea.
  • L’accensione e lo spegnimento dell’apparecchio, avvenuti nell’arco di pochi secondi, servono ad impedire il surriscaldamento del frullatore, che renderebbe poco appetibile la salsa.
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