12 Gennaio 2011 / Aggiornata il

Ricetta Salsa al Basilico e Parmigiano

di FraGolosi

Categoria: Salse

Salsa al basilico e parmigiano
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

50 g di foglie di basilico, 30 g di parmigiano grattugiato, 100 ml di olio extravergine d’oliva, sale grosso.

PREPARAZIONE

Lavare le foglie di basilico ed asciugarle.
Mettere a raffreddare nel frigorifero sia il il bicchiere che le pale del frullatore.
Lasciarli al fresco per almeno un’ora.
Versare il basilico nel bicchiere e frullarlo assieme al parmigiano, ad un pizzico di sale grosso e ad un filo di olio.
Diluire, poi, a poco a poco il composto con il rimanente olio.

SALSA AL BASILICO, NOTE E CONSIGLI

  • Azionare il frullatore alla velocità più bassa pochi secondi alla volta.
  • Spegnere e riaccendere l’apparecchio per qualche altro secondo.
  • Procedere con questo metodo, fino ad ottenere una salsa al basilico liscia ed omogenea.
  • L’accensione e lo spegnimento dell’apparecchio, avvenuti nell’arco di pochi secondi, servono ad impedire il surriscaldamento del frullatore, che renderebbe poco appetibile la salsa.
4.6/5 (9 Voti)

La Ricetta Salsa al Basilico e Parmigiano è presente in:

Ricette Salse e SughiRicette con BasilicoRicette con ParmigianoRicette con Salsa

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsa al Basilico e Parmigiano

Ultima Ricetta

Vai su