30 Gennaio 2011 / Aggiornata il 9 Dicembre 2019

Ricetta Salsa al Cren (Alla piemontese)

di FraGolosi

Categoria: Salse

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Salsa al Cren (Alla piemontese)

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g di cren o radice di tafano, 80-100 g di pane grattugiato o mollica di pane, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva , ½ cucchiaio di zucchero, ½ bicchiere di aceto di vino bianco, sale.

PREPARAZIONE

Raschiare la radice di cren, lavarla, asciugarla e grattugiarla molto finemente.
Versarla in una terrina unire il pane grattugiato o la mollica di pane, l’olio, lo zucchero, l’aceto, un pizzico di sale ed amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.

NOTE E CONSIGLI

  • La salsa al cren è particolarmente apprezzata in varie regioni dell’Italia settentrionale.
  • È indicata per accompagnare preparazioni di carni bollite, roast-beef, carni alla griglia, pesci ed uova.
  • La salsa può essere conservata per alcune settimane in frigorifero, purché venga ricoperta di olio, da aggiungere di nuovo dopo averla utilizzata.
3/5 (2 Voti)

Acquista su Amazon

Moritz & Moritz 7 pz. Serving Set Bay Leaf - ciotole in...
  • COMPLETO - Set da portata "Bay Leaf" Moritz&Moritz, 3 bicchieri...
  • ALTO VALORE - La migliore qualità di Moritz&Moritz, mix di materiali...
  • ALLROUNDER - Per una presentazione elegante di antipasti, dessert,...

La Ricetta Salsa al Cren (Alla piemontese) è presente in queste raccolte:

Salse e Sughialla piemontesecrenRicette con Salsa

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsa al Cren (Alla piemontese)

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Salsa al Cren (Alla piemontese)”

  1. elisa mogliani ha detto:

    si può sterillizzare una quantità di salsa in vasetto come una marmellata?

Vai su