14 Marzo 2011 / Aggiornata il

Ricetta Salsa al Cren (Alla trentina)

di FraGolosi

Categoria: Salse

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g di cren o radice di tafano, 1 cucchiaio di pane grattugiato o mollica di pane, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di aceto di vino bianco, 2 tuorli d’uova sode, 4 cucchiai di panna, sale.

PREPARAZIONE

Lessare le uova, sbucciarle, estrarre i tuorli, farli raffreddare e schiacciarli con una forchetta.
Lasciarli da parte.
Raschiare la radice di cren, lavarla, asciugarla e grattugiarla molto finemente.
Versarla in una terrina, unire il pane grattugiato o la mollica di pane, i tuorli schiacciati, lo zucchero, l’aceto, un pizzico di sale ed amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.
Montare leggermente la panna ed unirla al composto, mescolando il tutto accuratamente.

NOTE E CONSIGLI

  • La salsa al cren è particolarmente apprezzata in varie regioni dell’Italia settentrionale.
  • È indicata per accompagnare preparazioni di carni bollite, roast-beef, carni alla griglia, pesci ed uova.
  • La salsa può essere conservata per alcune settimane in frigorifero, purché venga ricoperta di olio, da aggiungere di nuovo dopo averla utilizzata.
  • La salsa al cren, nella versione trentina, ha una consistenza piuttosto densa.
5/5 (1 Voto)

La Ricetta Salsa al Cren (Alla trentina) è presente in:

Ricette Salse e SughiRicette con Salsa

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsa al Cren (Alla trentina)

Ultima Ricetta

Vai su