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    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    50 g di cren o radice di tafano, 20 g di pane grattugiato o mollica di pane, ½ cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaino di zucchero, 2-3 cucchiai di aceto di vino bianco, brodo vegetale, sale.

    PREPARAZIONE

    Raschiare la radice di cren con un coltello, lavarla, asciugarla e grattugiarla molto finemente.
    Versarla in una terrina unire il pane grattugiato o la mollica di pane, l’olio, lo zucchero, l’aceto, un pizzico di sale ed amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno, aggiungendo un po’ di brodo per ammorbidire.

    NOTE E CONSIGLI

    • La salsa al cren è particolarmente apprezzata in varie regioni dell’Italia settentrionale.
    • È indicata per accompagnare preparazioni di carni bollite, roast-beef, carni alla griglia, pesci ed uova.
    • La salsa può essere conservata per alcune settimane in frigorifero, purché venga ricoperta di olio, da aggiungere di nuovo dopo averla utilizzata.
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