La salsa al cren, tipica della tradizione piemontese, è un condimento piccante e pungente a base di rafano. Ideale per accompagnare carni bollite e arrosti, aggiunge un tocco deciso e speziato ai piatti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di cren o radice di tafano, 80-100 g di pane grattugiato o mollica di pane, 50 g di burro o un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini di zucchero, ½ mestolo di brodo vegetale, 1 pizzico di senape (facoltativo), sale.
PREPARAZIONE
Raschiare la radice di cren, lavarla, asciugarla e grattugiarla molto finemente.
Fare sciogliere il burro in un tegamino ed unire il pane grattugiato o la mollica di pane.
Mescolare con un cucchiaio di legno e fare rosolare.
Unire, quindi, la radice grattugiata e lo zucchero, amalgamando il tutto.
Aggiungere il brodo, portare ad ebollizione e servire, dopo avere aggiunto, a piacere, una puntina di senape.
NOTE E CONSIGLI
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