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Salsa al Ginepro

La Salsa al Ginepro è indicata per accompagnare piatti di selvaggina di ogni genere.
Si utilizza anche per condire piatti a base di carne o di pesce.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Salsa al Ginepro

di FraGolosi

Categoria: Salse

Tempo totale: 45 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

12-15 bacche di ginepro, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio svestito, 100 g di lardo affumicato, 2 cucchiai di pangrattato, 1 limone, 1 bicchiere di vino rosso, 2 cucchiai di sugo di arrosto.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, lavarla, asciugarla e tritarla.
Pestare nel mortaio le bacche di ginepro ben mature, unitamente alla cipolla e all’aglio sminuzzato.
Tritare al coltello il lardo e con l’aiuto della mezzaluna ridurlo quasi in crema.
Mettere al fuoco una casseruola con il lardo battuto.
Lasciarlo scaldare per 1-2 minuti, quindi unire il pesto di ginepro, il pangrattato e la scorza tritata di mezzo limone.
Lasciare insaporire il composto per un paio di minuti a fuoco basso.
Bagnarlo, poi, con il vino, aggiungere il sugo di arrosto e lasciare cuocere a fuoco basso per almeno mezz’ora.
Al momento di servire, spruzzare la salsa con il succo del limone.

3/5 (5 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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3 commenti all'articolo “Salsa al Ginepro”

  1. antonio ha detto:

    la salsa al ginepro,un tempo molto usata in piemonte con il nome di
    extrait, è sia stata introdotta durante le scorrerie saracene.pare
    secondo una guida gastronomica degli anni 60 ,sia dotata di forti
    proprietà afodisiache ; magari è vero , ci provo e poi vi dico.

  2. paolo ha detto:

    Buongiorno,
    complimenti per i contenuti curiosi.
    Una domanda: ho trovato il termine “domaselle” come antenate delle frisse piemontesi.
    mi sapreste dare qualche dettaglio (documentato).
    Ringrazio sin d’ora

    cordiali saluti
    Paolo

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