Salsa al Marsala

Ricetta Salsa al Marsala di , Pubblicata il 30/08/2008, Aggiornata il 20/06/2024

La salsa al marsala è una salsa preparata incorporando il marsala in un intingolo a base di farina, burro, scalogno estratto di carne e acqua.
La salsa al marsala è indicata per ...


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Categoria: Salse

Tempo totale: 15 min

La ricetta è presente in queste raccolte:

Salse e Sughi Ricette con Marsala Ricette con Salsa
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI

½ bicchiere di marsala, 30 g di farina, ½ l di acqua calda, 1 cucchiaino di estratto di carne, 1 scalogno, 3-4 granelli di pepe, 80 g di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere in un pentolino 2/3 del burro con lo scalogno tritato.
Fare rosolare ed unire la farina.
Farla tostare, mescolando con cura per evitare che si formino i grumi.
Versare l’estratto diluito nell’acqua e fare cuocere fino a quando il composto si ridurrà a 2/3.
Regolare di sale ed di pepe macinato al momento.
Passare la salsa al colino (o al mixer) e versare il marsala.
Portare nuovamente a bollore e, prima di spegnere, aggiungere il burro rimasto.

NOTE E CONSIGLI
  • Si utilizza per rendere più gustoso il Risotto allo zafferano.
  • Si può sostituire l’acqua e l’estratto di carne con brodo di dado.
  • La salsa al marsala è indicata per accompagnare lombatine di vitello al burro, prosciutto cotto alla griglia, piccate e scaloppine di carne.
4/5 (1 Recensione)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.




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