La salsa al marsala è una salsa preparata incorporando il marsala in un intingolo a base di farina, burro, scalogno estratto di carne e acqua.
La salsa al marsala è indicata per condire carni alla griglia o in padella.
INGREDIENTI
½ bicchiere di marsala, 30 g di farina, ½ l di acqua calda, 1 cucchiaino di estratto di carne, 1 scalogno, 3-4 granelli di pepe, 80 g di burro, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Mettere in un pentolino 2/3 del burro con lo scalogno tritato.
Fare rosolare ed unire la farina.
Farla tostare, mescolando con cura per evitare che si formino i grumi.
Versare l’estratto diluito nell’acqua e fare cuocere fino a quando il composto si ridurrà a 2/3.
Regolare di sale ed di pepe macinato al momento.
Passare la salsa al colino (o al mixer) e versare il marsala.
Portare nuovamente a bollore e, prima di spegnere, aggiungere il burro rimasto.
NOTE E CONSIGLI
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