SALSA AL MARSALA

INGREDIENTI

½ bicchiere di marsala, 30 g di farina, ½ l di acqua calda, 1 cucchiaino di estratto di carne, 1 scalogno, 3-4 granelli di pepe, 80 gr di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere in un pentolino 2/3 del burro con lo scalogno tritato.
Fare rosolare ed unire la farina.
Farla tostare, mescolando con cura per evitare che si formino i grumi.
Versare l’estratto diluito nell’acqua e fare cuocere fino a quando il composto si ridurrà a 2/3.
Regolare di sale ed di pepe macinato al momento.
Passare la salsa al colino (o al mixer) e versare il marsala.
Portare nuovamente a bollore e, prima di spegnere, aggiungere il burro rimasto.

NOTE E CONSIGLI

  • Si utilizza per rendere più gustoso il Risotto allo zafferano.
  • Si può sostituire l’acqua e l’estratto di carne con brodo di dado.
  • La salsa al marsala è indicata per accompagnare lombatine di vitello al burro, prosciutto cotto alla griglia, piccate e scaloppine di carne.

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