La Salsa al Vino Bianco è indicata per accompagnare pesci, carni bianche o ortaggi lessati.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

07 Giugno 2010 / Aggiornata il 9 Dicembre 2019

Ricetta Salsa al Vino Bianco

di FraGolosi

Categoria: Salse

Nessuna Immagine
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Salsa al Vino Bianco

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI

2 dl di vino bianco secco, uno scalogno, 1 bustina di zafferano, 200 ml di panna da cucina, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire lo scalogno, eliminando la parte cartacea esterna e le estremità.
Sminuzzarlo finemente e lasciarlo appassire in padella assieme a tre cucchiai di olio.
Durante questa fase, fare attenzione a non farlo colorire.
Unire il vino bianco e lasciare cuocere il tutto a fiamma alta, fino a quando il vino si sarà ridotto della metà.
Aggiungere, poi, lo zafferano, sciolto in un dito di vino caldo.
Unire, quindi, la panna ed insaporire di sale e di pepe.
Lasciare restringere il tutto, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
A preparazione ultimata, filtrare la salsa.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Salsa al Vino Bianco è presente in queste raccolte:

Ricette Salse e SughiRicette con SalsaRicette con Vino Bianco

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsa al Vino Bianco

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su