14 Febbraio 2011 /

Aggiornata il 9 Dicembre 2019

Ricetta Salsa all’Uva Bianca in Agrodolce

di FraGolosi

Categoria: Salse

Nessuna Immagine
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per la salsa:
un bel grappolo di uva bianca, 1 dl di vino bianco, 50 ml di aceto di mele, 50 g di zucchero, 1 grossa noce di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare l’uva e staccare gli acini dal grappolo.
Asciugarli, tagliarli a metà ed eliminare i semini.
Fare fondere il burro in una padella antiaderente.
Unire, a poco a poco, lo zucchero, mescolando il tutto accuratamente.
Sempre rimestando, lasciare cuocere per 5 minuti.
Bagnare con il vino e l’aceto e portare ad ebollizione, lasciando leggermente restringere i liquidi.
Aggiungere, poi, gli acini e lasciare cuocere per 5 minuti.
Se la salsa dovesse risultare troppo liquida, ad ebollizione raggiunta aggiungere un cucchiaino di farina lavorata con un cucchiaino di burro.
La farina servirà da addensante.

NOTE E CONSIGLI

  • La salsa agrodolce all’uva bianca è particolarmente indicata per accompagnare carni bianche, rosse o volatili.
  • Se gradito, l’aceto di mele può essere sostituito da aceto balsamico.
0/5 (0 Voti)

La Ricetta Salsa all’Uva Bianca in Agrodolce è presente in:

Ricette Salse e SughiRicette con SalsaRicette con UvaRicette in Agrodolce

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsa all’Uva Bianca in Agrodolce

Vai su