09 Gennaio 2011 / Aggiornata il 9 Dicembre 2019

Ricetta Salsa all’Uva Nera

di FraGolosi

Categoria: Salse

Nessuna Immagine
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Salsa all’Uva Nera

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI

Per la salsa:
un bel grappolo di uva nera, 2 dl di vino rosso, 1 limone non trattato, 1 noce di burro, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per addensare:
farina, burro.

PREPARAZIONE

Lavare l’uva e staccare gli acini dal grappolo.
Asciugarli, tagliarli a metà ed eliminare i semini.
Versare l’olio ed il burro in una padella antiaderente.
Portarlo a temperatura e far saltare gli acini per qualche minuto.
Bagnare con il vino rosso ed unire la buccia grattugiata del limone, il sale ed il pepe.
Portare ad ebollizione e lasciare cuocere per qualche minuto.
Se la salsa dovesse risultare troppo liquida, ad ebollizione raggiunta aggiungere un cucchiaino di farina lavorata con un cucchiaino di burro.
La farina servirà da addensante.

NOTE E CONSIGLI

  • La salsa all’uva nera è particolarmente indicata per accompagnare carni bianche, rosse o volatili.
  • La buccia del limone può essere tagliata a filetti sottilissimi.
0/5 (0 Voti)

La Ricetta Salsa all’Uva Nera è presente in queste raccolte:

Ricette Salse e SughiRicette con SalsaRicette con Uva

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsa all’Uva Nera

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su