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INGREDIENTI

Per la salsa:
un bel grappolo di uva nera, 2 dl di vino rosso, 1 limone non trattato, 1 noce di burro, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per addensare:
farina, burro.

PREPARAZIONE

Lavare l’uva e staccare gli acini dal grappolo.
Asciugarli, tagliarli a metà ed eliminare i semini.
Versare l’olio ed il burro in una padella antiaderente.
Portarlo a temperatura e far saltare gli acini per qualche minuto.
Bagnare con il vino rosso ed unire la buccia grattugiata del limone, il sale ed il pepe.
Portare ad ebollizione e lasciare cuocere per qualche minuto.
Se la salsa dovesse risultare troppo liquida, ad ebollizione raggiunta aggiungere un cucchiaino di farina lavorata con un cucchiaino di burro.
La farina servirà da addensante.

NOTE E CONSIGLI

  • La salsa all’uva nera è particolarmente indicata per accompagnare carni bianche, rosse o volatili.
  • La buccia del limone può essere tagliata a filetti sottilissimi.
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