La crema di squacquerone è indicata per condire primi piatti, in particolare gnocchi, e per farcire lasagne e crepes.

22 Dicembre 2008 / Aggiornata il 5 Maggio 2021

Ricetta Crema di Squacquerone

di FraGolosi

Categoria: Salse

Tempo totale: 10 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Crema di Squacquerone: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

Salse e SughiRicette con Salsasquacquerone

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di Squacquerone, 2 dl di latte, una noce di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere il formaggio a bagno per un paio d’ore nel latte.
Trascorso il tempo di riposo, stemperare il latte e il formaggio lentamente a bagnomaria, mescolando con una frusta.
Appena la crema di squacquerone avrà raggiunto la densità desiderata, aggiustare di sale e di pepe macinato al momento.

NOTE E CONSIGLI

  • Lo squacquerone è un formaggio morbido, tipo stracchino, ma con un sapore più dolce.
5/5 (2 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Crema di Squacquerone

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette con Zucca

Zucca

Ricette con Funghi

Funghi
Vai su