Crema di Squacquerone

La crema di squacquerone è indicata per condire primi piatti, in particolare gnocchi, e per farcire lasagne e crepes.

22 Dicembre 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Crema di Squacquerone

di FraGolosi

Categoria: Salse

Tempo totale: 10 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di Squacquerone, 2 dl di latte, una noce di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere il formaggio a bagno per un paio d’ore nel latte.
Trascorso il tempo di riposo, stemperare il latte e il formaggio lentamente a bagnomaria, mescolando con una frusta.
Appena la crema di squacquerone avrà raggiunto la densità desiderata, aggiustare di sale e di pepe macinato al momento.

NOTE E CONSIGLI

  • Lo squacquerone è un formaggio morbido, tipo stracchino, ma con un sapore più dolce.
3.8/5 (5 Voti)




La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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FraGolosi

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