SALSA CAMBRIDGE

La Salsa Cambridge è indicata per condire la carne fredda lessata o il pesce bollito.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI

3 tuorli d’uovo sodo, 3 filetti d’acciughe sott’olio, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di erba cipollina (o di porro) tritata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di senape inglese, olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di aceto e pepe di Caienna.

PREPARAZIONE

Sgocciolare i filetti di acciughe, quindi tritarli al coltello.
Dissalare i capperi, sciacquandoli ripetutamente in acqua fredda.
Stemperare la senape inglese con poche gocce d’acqua.
Schiacciare i tuorli d’uovo in una terrina, aggiungere i filetti d’acciughe, i capperi sminuzzati, il trito di erba cipollina (o di porro) e la senape inglese.
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Versare l’olio a filo, come si usa fare con la maionese, seguitando a lavorare la salsa lentamente, fino a quando si otterrà la consistenza desiderata.
Aggiungere un cucchiaio di aceto, il prezzemolo tritato e una presa di pepe di Caienna.
Mescolare la salsa Cambridge e servirla come condimento.

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