La Salsa con concentrato di pomodoro è particolarmente indicata per carni o pesci bolliti e per fritti di vario genere.
La Ricetta del sugo fatto con il concentrato di pomodoro, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
135 g di doppio concentrato di pomodoro (1 tubetto), ½ cipolla, 1 spicchio d’aglio svestito, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di basilico tritato, ½ bicchiere d’acqua, 2 cucchiai d’aceto di vino bianco, 1 foglia d’alloro, 1 noce di burro, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Mettete in un tegame il burro e 3-4 cucchiai d’olio.
Appena il burro si scioglierà, unite la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio intero (che poi eliminerete), il prezzemolo ed il basilico tritati.
Appena la cipolla inizierà ad imbiondire, unite il doppio concentrato di pomodoro e mescolate accuratamente con il cucchiaio di legno.
Dopo un paio di minuti, durante i quali continuerete a rimestare il pomodoro, unite l’acqua, l’aceto e la foglia d’alloro.
Lasciate cuocere il sugo con il concentrato di pomodoro per pochi minuti.
Servire la salsa, che sarà rossa di colore, calda o fredda.
La Ricetta Salsa con Concentrato di Pomodoro è presente in queste raccolte:
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