Salsa con Tonno e Maionese
Salsa con Tonno e Maionese

    La Salsa con Tonno e Maionese è particolarmente indicata per accompagnare ed insaporire pesci lessi oppure per farcire e/o decorare tartine, tramezzini, crostini, etc.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    200 g di maionese, 2 tuorli d’uovo, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 2 acciuga sott’olio, 3 rametti di prezzemolo, il succo di ½ limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Immergete le uova in un pentolino d’acqua fredda.
    Lessatele per 8 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
    Trascorso il tempo indicato, estraetele dall’acqua, passatele velocemente sotto il getto dell’acqua fredda e sgusciatele.
    Mettete da parte i tuorli (gli albumi li utilizzerete in altro modo).
    Lavate il prezzemolo e sfogliatelo, eliminando i gambi.
    Sgocciolate il tonno, sminuzzatelo e mettetelo nel bicchiere del frullatore.
    Unite l’acciuga, i tuorli d’uovo, i capperi, il prezzemolo ed il succo di limone.
    Bagnate con un po’ d’olio e frullate fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.
    Incorporatela, poi, nella maionese.

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