Salsa con Tonno e Pomodoro
Salsa con Tonno e Pomodoro
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La Salsa con tonno e Pomodoro è indicata per condire primi piatti a base di pasta con pomodoro e tonno, di riso o di gnocchi.
Si può utilizzare anche per insaporire secondi a base di carne.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

240 g di tonno sott’olio, 400 g di pomodori pelati a pezzettoni, 1 cucchiaio di capperi dissalati, qualche ciuffo di prezzemolo, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 2 acciughe sott’olio, 1 pizzico di zucchero, 2-3 cucchiai rasi di concentrato di pomodoro, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavate la cipolla, sbucciatela e svestite l’aglio.
Versate un po’ d’olio in una padella antiaderente e rosolatevi la cipolla tritata e l’aglio intero.
Lasciateli dorare ed unite un trito di acciughe e di capperi.
Lasciateli andare e, nel frattempo, sgocciolate il tonno e sminuzzatelo.
Unitelo in padella e lasciatelo insaporire.
Aggiungete il concentrato ed i pomodori a pezzettoni, senza il succo di conservazione che metterete da parte.
Lasciate cuocere per 5 minuto, a fuoco dolce e a tegame coperto.
Unite, quindi, il succo di pomodoro ed insaporite di sale e di pepe.
Aggiungete anche un pizzico di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro.
Profumate con il basilico spezzettato a mano, col prezzemolo, e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti.
Al bisogno, aggiungete un po’ d’acqua calda.
A fine cottura, la Salsa con tonno e pomodoro deve presentarsi moderatamente densa.

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