Salsa con Tonno e Pomodoro
Salsa con Tonno e Pomodoro

    La Salsa con tonno e Pomodoro è indicata per condire primi piatti a base di pasta con pomodoro e tonno, di riso o di gnocchi.
    Si può utilizzare anche per insaporire secondi a base di carne.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    240 g di tonno sott’olio, 400 g di pomodori pelati a pezzettoni, 1 cucchiaio di capperi dissalati, qualche ciuffo di prezzemolo, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 2 acciughe sott’olio, 1 pizzico di zucchero, 2-3 cucchiai rasi di concentrato di pomodoro, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lavate la cipolla, sbucciatela e svestite l’aglio.
    Versate un po’ d’olio in una padella antiaderente e rosolatevi la cipolla tritata e l’aglio intero.
    Lasciateli dorare ed unite un trito di acciughe e di capperi.
    Lasciateli andare e, nel frattempo, sgocciolate il tonno e sminuzzatelo.
    Unitelo in padella e lasciatelo insaporire.
    Aggiungete il concentrato ed i pomodori a pezzettoni, senza il succo di conservazione che metterete da parte.
    Lasciate cuocere per 5 minuto, a fuoco dolce e a tegame coperto.
    Unite, quindi, il succo di pomodoro ed insaporite di sale e di pepe.
    Aggiungete anche un pizzico di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro.
    Profumate con il basilico spezzettato a mano, col prezzemolo, e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti.
    Al bisogno, aggiungete un po’ d’acqua calda.
    A fine cottura, la Salsa con tonno e pomodoro deve presentarsi moderatamente densa.

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