Salsa di Pomodoro

La salsa di pomodoro è la più famosa, la più apprezzata e la più gustosa tra le salse tipiche della cucina italiana.
Ha il sapore delle ricette del passato, che non tramontano mai.
È la salsa che ci copiano in tutto il mondo, non sempre con risultati apprezzabili.
Per velocizzare il procedimento, abbiamo utilizzato dei pomodori pelati o della passata di pomodoro al posto dei pomodori freschi.

26 Settembre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Salsa di Pomodoro

di FraGolosi

Categoria: Salse

Salsa di pomodoro
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di pomodori pelati a pezzettoni (o di passata di pomodoro), uno spicchio di aglio svestito, qualche foglia di basilico, un cucchiaino di zucchero, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Versare 5 cucchiai di olio in un tegame e lasciare imbiondire l’aglio schiacciato e il peperoncino.
Appena l’aglio diventerà leggermente dorato, unire i pomodori pelati (o la passata) e alcune foglie di basilico spezzettato a mano.
Insaporire di sale ed aggiungere un cucchiaino di zucchero, in modo da attenuare l’acidità dei pomodori.
Mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare cuocere la salsa per circa 30 minuti, a fuoco basso e a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, eliminare dalla salsa di pomodoro lo spicchio d’aglio.

FraGolosi

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