Salsa di Senape

La Salsa di Senape è indicata per accompagnare uova, carni bianche o rosse arrosto, pesci a vapore, molluschi…
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

06 Novembre 2009 / Aggiornata il

Ricetta Salsa di Senape

di FraGolosi

Categoria: Salse

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  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

2 tuorli, 1 cucchiaio di senape, il succo di un limone, una noce di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mescolare in una piccola casseruola i tuorli, il succo di limone, il burro ed un cucchiaio di acqua.
Fare cuocere molto lentamente a bagnomaria,, continuando a mescolare il cpmposto, fino a quando si addenserà.
A questo punto, unire la senape, il sale ed il pepe.
Amalgamare il tutto e servire la salsa alla senape.

FraGolosi

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6 commenti all'articolo “Salsa di Senape”

  1. piccolapuci ha detto:

    buonasera, ottima ricetta,vorrei sapere quanti giorni potro’ conservare la salsa in frigo grazie

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao, puoi conservare la salsa in frigo solo un paio di giorni, in alternativa puoi congelarla. Dipende cmq dagli ingredienti utilizzati. A presto!

  2. piccolapuci ha detto:

    stessi ingredienti ,ma solamente un tuorlo .risultato .molto leggera

  3. luciano ha detto:

    ciao,mi puoi dire come si fà a fare la senape dall’inizio?

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Luciano!
      Prova a farla così:

      Ingredienti:
      100 cl di vino bianco, 100 cl di latte, 200 grammi di farina, 200 grammi di semi di senape freschi, 20 grammi di chiodi di garofano, 2 peperoncini, 1 busta di zafferano, olio di semi, sale, aceto.
      Procedimento:
      Dentro a un pentolino versate il vino, i semi di senape, i chiodi di garofano, il peperoncino e lo zafferano.
      Una volta che il vino sarà evaporato passate al setaccio le spezie, girate amalgamando il tutto e lasciate il passato di spezie da parte.
      In un altro pentolino fate intiepidire il latte e aggiungete la farina mescolando continuamente, facendo attenzione che non si formino grumi.
      Cuocete sul fuoco a fiamma bassa fino a quando non avrete ottenuto una salsa ben densa.
      Aggiungete la al passato di spezie fatto in precedenza e mescolate aggiungendo olio di semi a vostro gusto.
      Per finire aggiungete l’aceto e salate.

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