SALSA GIARDINIERA VELOCE

INGREDIENTI

350 g di giardiniera sott’aceto, 1 tubetto di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 5 cucchiai di aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tritare finemente la giardiniera.
Versare il concentrato di pomodoro in un tegame.
Versare tre cucchiai di olio e lasciare cuocere per un paio di minuti.
Unire lo zucchero, un pizzico di sale e lasciare cuocere per 2 minuti
Aggiungere l’aceto e proseguire la cottura per altri 2 minuti minuti, a fiamma moderata e a tegame coperto.
Versare nel sugo la giardiniera sminuzzata e lasciarla cuocere per 5 minuti.
A cottura ultimata, versare la salsa in una ciotola, lasciarla raffreddare e conservarla in frigorifero per alcune ore.
Prima di servire la salsa, lasciarla riscaldare a temperatura ambiente e rifinirla con un filo d’olio ed una spolverata di pepe macinato al momento.

NOTA:
La salsa giardiniera è indicata per accompagnare i bolliti di carne ed i polpettoni.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.