Salsa giardiniera veloce

27 Dicembre 2010

Ricetta Salsa giardiniera veloce

di FraGolosi

Nessuna Immagine

INGREDIENTI

350 g di giardiniera sott’aceto, 1 tubetto di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 5 cucchiai di aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tritare finemente la giardiniera.
Versare il concentrato di pomodoro in un tegame.
Versare tre cucchiai di olio e lasciare cuocere per un paio di minuti.
Unire lo zucchero, un pizzico di sale e lasciare cuocere per 2 minuti
Aggiungere l’aceto e proseguire la cottura per altri 2 minuti minuti, a fiamma moderata e a tegame coperto.
Versare nel sugo la giardiniera sminuzzata e lasciarla cuocere per 5 minuti.
A cottura ultimata, versare la salsa in una ciotola, lasciarla raffreddare e conservarla in frigorifero per alcune ore.
Prima di servire la salsa, lasciarla riscaldare a temperatura ambiente e rifinirla con un filo d’olio ed una spolverata di pepe macinato al momento.

NOTA:
La salsa giardiniera è indicata per accompagnare i bolliti di carne ed i polpettoni.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su