Salsa Giardiniera Veloce

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27 Dicembre 2010 / Aggiornata il

Ricetta Salsa Giardiniera Veloce

di FraGolosi

Categoria: Salse

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  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

350 g di giardiniera sott’aceto, 1 tubetto di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 5 cucchiai di aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tritare finemente la giardiniera.
Versare il concentrato di pomodoro in un tegame.
Versare tre cucchiai di olio e lasciare cuocere per un paio di minuti.
Unire lo zucchero, un pizzico di sale e lasciare cuocere per 2 minuti
Aggiungere l’aceto e proseguire la cottura per altri 2 minuti minuti, a fiamma moderata e a tegame coperto.
Versare nel sugo la giardiniera sminuzzata e lasciarla cuocere per 5 minuti.
A cottura ultimata, versare la salsa in una ciotola, lasciarla raffreddare e conservarla in frigorifero per alcune ore.
Prima di servire la salsa, lasciarla riscaldare a temperatura ambiente e rifinirla con un filo d’olio ed una spolverata di pepe macinato al momento.

NOTA:
La salsa giardiniera è indicata per accompagnare i bolliti di carne ed i polpettoni.

La Ricetta Salsa Giardiniera Veloce è presente in:

Ricette Salse e SughiRicette con Salsasalsa giardiniera

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