27 Dicembre 2010 /

Aggiornata il 9 Dicembre 2019

Ricetta Salsa Giardiniera Veloce

di FraGolosi

Categoria: Salse

Nessuna Immagine
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

350 g di giardiniera sott’aceto, 1 tubetto di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 5 cucchiai di aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tritare finemente la giardiniera.
Versare il concentrato di pomodoro in un tegame.
Versare tre cucchiai di olio e lasciare cuocere per un paio di minuti.
Unire lo zucchero, un pizzico di sale e lasciare cuocere per 2 minuti
Aggiungere l’aceto e proseguire la cottura per altri 2 minuti minuti, a fiamma moderata e a tegame coperto.
Versare nel sugo la giardiniera sminuzzata e lasciarla cuocere per 5 minuti.
A cottura ultimata, versare la salsa in una ciotola, lasciarla raffreddare e conservarla in frigorifero per alcune ore.
Prima di servire la salsa, lasciarla riscaldare a temperatura ambiente e rifinirla con un filo d’olio ed una spolverata di pepe macinato al momento.

NOTA:
La salsa giardiniera è indicata per accompagnare i bolliti di carne ed i polpettoni.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Salsa Giardiniera Veloce è presente in:

Ricette Salse e SughiRicette con Salsasalsa giardiniera

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsa Giardiniera Veloce

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su