29 Novembre 2010 / Aggiornata il 24 Aprile 2020

Ricetta Salsa Maltese Calda

di FraGolosi

Categoria: Salse

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Matese

Ricetta Salsa Maltese Calda

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di salsa olandese, il succo di un’arancia sanguinella non trattata, 1 cucchiaio di buccia di arancia grattugiata.
Per la salsa olandese:
2 tuorli, 125 g di burro, 1 cucchiaio di acqua fredda, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 presa di sale e di pepe.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la salsa olandese.
Mettere i tuorli sbattuti in un pentolino e porlo a bagnomaria dentro una pentola più grande, piena di acqua bollente, appena tolta dal fuoco.
Versare sui tuorli l’acqua fredda, mescolare con un cucchiaio di legno ed aggiungere, poco per volta, il burro a pezzetti, mescolando finché si scioglie.
Non appena il burro è completamente liquefatto, togliere il pentolino dalla pentola più grande e porre quest’ultima nuovamente sul fuoco, in modo che l’acqua si riscaldi nuovamente.
A parte, sempre mescolando, aggiungere alla crema di uova il succo di limone, il sale e il pepe.

Assaggiare e rettificare, se necessario, il condimento, aggiungendo ancora limone e sale.
Rimettere il pentolino a bagnomaria.
Mescolare in continuazione e cuocere la salsa finché l’acqua non avrà ripreso bollore.
A questo punto, abbassare la fiamma e sbattere forte la salsa, in modo che possa gonfiare e addensare: deve avere la consistenza della maionese.
Per preparare la salsa occorrerà circa un quarto d’ora di cottura.

Versare la salsa olandese in una ciotola.
Lavare accuratamente l’arancia e grattugiarne la buccia.
Fare attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara.
Tagliare l’arancia in due parti e spremerne il succo.
Filtrarlo ed incorporarlo alla salsa olandese.
Unire al composto la buccia grattugiata dell’arancia ed amalgamare il tutto.

NOTA:
La Salsa Maltese è particolarmente indicata per accompagnare le verdure e soprattutto gli asparagi.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Salsa Maltese Calda è presente in queste raccolte:

Ricette Salse e SughiRicette con Salsasalsa maltese

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsa Maltese Calda

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su