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    La Salsa Marinara è indicata per accompagnare molti alimenti: carni, selvaggina, volatili, uova, pesci…
    Pur chiamandosi salsa Marinara, la ricetta suggerita non prevede l’utilizzo né di ritagli e lische di pesce né di tonno in scatola.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI

    250 ml di vino rosso, 1 cipolla, 2 scalogni, 40 g di burro, un cucchiaio di farina, un mazzetto di erbe aromatiche, un cucchiaino colmo di zucchero, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Sminuzzare finemente gli scalogni e la cipolla.
    Versare il vino rosso in una casseruola ed unirvi il trito di cipolla e di scalogni ed un mazzetto di erbe aromatiche.
    Salare e pepare.
    Lasciare sobbollire lentamente, fino a quando il liquido si sarà ridotto ad un terzo.
    A parte, in un’altra casseruola antiaderente lasciare sciogliere il burro.
    Unire la farina e farla tostare, mescolandola accuratamente, fino a farle assumere il caratteristico colore bruno.
    Togliere dal fuoco e, mescolando con una frusta, diluire il composto con il vino aromatizzato, dal quale è stato eliminato il mazzetto odoroso.
    Rimettere sul fuoco, unire lo zucchero e lasciare bollire per qualche minuto.
    A cottura ultimata, passare la salsa al setaccio.

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