Salse e SughiRicette con Salsasalsa marinara

La Salsa Marinara è indicata per accompagnare molti alimenti: carni, selvaggina, volatili, uova, pesci…
Pur chiamandosi salsa Marinara, la ricetta suggerita non prevede l’utilizzo né di ritagli e lische di pesce né di tonno in scatola.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Salsa Marinara

di FraGolosi

Categoria: Salse

Nessuna Immagine
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

250 ml di vino rosso, 1 cipolla, 2 scalogni, 40 g di burro, un cucchiaio di farina, un mazzetto di erbe aromatiche, un cucchiaino colmo di zucchero, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sminuzzare finemente gli scalogni e la cipolla.
Versare il vino rosso in una casseruola ed unirvi il trito di cipolla e di scalogni ed un mazzetto di erbe aromatiche.
Salare e pepare.
Lasciare sobbollire lentamente, fino a quando il liquido si sarà ridotto ad un terzo.
A parte, in un’altra casseruola antiaderente lasciare sciogliere il burro.
Unire la farina e farla tostare, mescolandola accuratamente, fino a farle assumere il caratteristico colore bruno.
Togliere dal fuoco e, mescolando con una frusta, diluire il composto con il vino aromatizzato, dal quale è stato eliminato il mazzetto odoroso.
Rimettere sul fuoco, unire lo zucchero e lasciare bollire per qualche minuto.
A cottura ultimata, passare la salsa al setaccio.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsa Marinara

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su