La salsa mirepoix magra è una versione leggera della classica mirepoix, a base di verdure fresche come carote, sedano e cipolla. Ideale per insaporire piatti di carne e pesce senza aggiungere grassi, dona un tocco di gusto delicato.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 spicchi d’aglio, 2 coste di sedano, 2 carote, 2 cipolle, un trito di erbe aromatiche (origano, maggiorana, timo, basilico, rosmarino, santoreggia), due cucchiai di sherry, 50 g di burro.
PREPARAZIONE
Con la mezzaluna tritare la cipolla, il sedano e le carote.
Versare il burro in una padella e fare rosolare i due spicchi di aglio e le verdure tritate.
Aggiungere il trito di erbe aromatiche e lasciare cuocere finché le verdure diventeranno morbide.
Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua calda.
Allungare aggiungendo lo sherry e lasciare insaporire per un paio di minuti, a tegame coperto.
Continuare a mescolare con un cucchiaio di legno, fino a quando le verdure saranno ben staccate dal fondo della padella.
Lasciare raffreddare e passare al setaccio.
NOTE E CONSIGLI
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