La salsa nantua è una salsa di origine francese, preparata a partire dalla besciamella e dal burro di gamberi.
Il nome della salsa deriva dalla città di Nantua, situata accanto all’omonimo lago, nel dipartimento dell’Ain.

30 Agosto 2008 / Aggiornata il 24 Maggio 2023

Ricetta Salsa Nantua

di FraGolosi

Categoria: Salse

Tempo totale: 25 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Francese

Salsa Nantua: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

Salse e SughiRicette con Salsa

INGREDIENTI

100 g di gamberi di mare, 25 g di burro, 2 dl di salsa besciamella fatta con brodo di pesce, sale e pepe di Caienna.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare il burro di gamberi:
Lessare i gamberi in acqua salata in ebollizione.
Cuocerli per alcuni minuti, scolarli e levare la carne della coda, mettendola poi, da parte.
Pestare nel mortaio i gusci rimasti e, quando saranno ridotti in pasta, aggiungere il burro, continuando a pestare nel mortaio per amalgamare bene i due ingredienti.
Versare questo composto in un pentolino e farlo fondere a fuoco dolce per una decina di minuti. Passare, poi, tutto al setaccio fine.
Unire il burro di gamberi alla salsa besciamella e alla carne delle code messe da parte.
Condire con sale e pepe di Caienna.

NOTE E CONSIGLI

  • La salsa Nantua è indicata per accompagnare pesci lessi delicati, come ad esempio il merluzzo.
    Viene utilizzata anche per accompagnare le uova in camicia ed il riso pilaf.
  • Per preparare un burro di gamberetti in modo più semplice, lessarli in acqua bollente salata, sgusciarli e pestarli nel mortaio assieme al burro.
    Passare il tutto al setaccio.

VARIANTE

Unire alla salsa un cucchiaio di Cognac.

0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsa Nantua

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su