Salsa piccante al prosciutto

26 Luglio 2014

Ricetta Salsa piccante al prosciutto

di FraGolosi

Nessuna Immagine

La Salsa Piccante al Prosciutto è indicata per accompagnare secondi piatti a base di carne.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g di prosciutto cotto magro, ½ cipolla, qualche foglia di basilico, 3 rametti di prezzemolo, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 4 filetti di acciughe dissalate, il succo di ½ limone, brodo di carne q.b., 50 g di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciate la cipolla e affettatela grossolanamente.
Lavate il basilico, il prezzemolo, asciugateli e spezzettateli a mano.
Sminuzzate il prosciutto cotto e dissalate accuratamente i capperi.
Mettete sul fuoco una casseruola con il burro e, quando inizierà a sciogliersi, unite il prosciutto, la cipolla, il basilico, il prezzemolo ed i capperi.
Lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco dolce.
Togliete dal fuoco e versate il tutto nel bicchiere del frullatore.
Aggiungete le acciughe e diluite con un po’ di brodo di carne e il succo di limone.
Frullate fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su