La Salsa Tonnata allo Yogurt è particolarmente indicata per accompagnare piatti a base di carni bianche o rosse, uova o verdure.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di tonno sott’olio sgocciolato, 2 tuorli di uova sode, 1 cucchiaio colmo di capperi dissalati, 4 filetti d’acciuga sott’olio sgocciolati, il succo filtrato di un limone, 150 g di yogurt greco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Mettere nel mixer il tonno sminuzzato, i filetti d’acciuga spezzettati, i tuorli rassodati, il succo del limone, il sale (moderato) e il pepe.
Versare 3 cucchiai d’olio ed azionare il mixer per 30 secondi.
Aggiungere un paio di cucchiai d’olio e frullare ancora per qualche secondo, fino ad ottenere una salsa fluida.
Se il composto dovesse risultare ancora denso, diluirlo con un altro po’ d’olio.
Aggiungere, poi, lo yogurt greco e mescolare con cura.
Versare la salsa tonnata leggera in una salsiera e lasciarla riposare per una decina di minuti.
La Ricetta Salsa Tonnata Leggera allo Yogurt è presente in queste raccolte:
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