La Salsa Verde Piccante (Salsa Ravigade) è indicata per accompagnare pesci, carni lesse o uova affogate fredde.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI
salsa maionese, 20 g tra prezzemolo, cerfoglio, scalogno, erba cipollina e serpentaria, 2 acciughe, 1 cetriolino sott’olio, 1 cucchiaio di capperi, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Scottare per qualche minuto, in acqua bollente salata, il prezzemolo, il cerfoglio, lo scalogno, l’erba cipollina e la serpentaria.
Rinfrescarli, poi, in acqua fredda e spremerli.
Aggiungere le acciughe, il cetriolino ed i capperi e passare il tutto al setaccio, regolando di sale e di pepe.
Aggiungere il composto alla maionese e rimestare, incorporando bene.
Le erbe possono essere pestate da crude nel mortaio e, poi, passate al setaccio, prima di essere unite alla maionese.
In questo caso è opportuno diminuire la quantità di acciughe, utilizzandone solo una, e la quantità di scalogno.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Salsa Verde Piccante (Salsa ravigade)
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.