Salsa Verde Semplice

La Salsa Verde Semplice è una preparazione a base di burro, formaggio spalmabile e basilico, che si prepara in un lampo e con cui potrete accompagnare ed impreziosire i vostri secondi piatti di carne o di pesce.
Tutto quello che vi serve è un mixer con cui amalgamare gli ingredienti necessari alla sua realizzazione.

20 Febbraio 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Salsa Verde Semplice

di FraGolosi

Categoria: Salse

Tempo totale: 5 min

Salsa verde semplice Salsa verde semplice
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g di burro a temperatura ambiente, 1 mazzetto di basilico, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di pecorino, 120 g di formaggio cremoso e spalmabile, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Frullare tutti gli ingredienti, aggiungendo l’olio necessario per ottenere una salsa fluida.

CONSIGLIO

La salsa è indicata per accompagnare carni o pesci lessi.

5/5 (1 Voto)




La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Salse e SughiRicette con BasilicoRicette con Salsasalsa verde

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsa Verde Semplice

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Salsa Verde Semplice”

  1. rita ha detto:

    la base della salsa verde DEVE essere il prezzemolo, altrimenti diventa un altro tipo di salsa.
    mia nonna non metteva né capperi né acciughe solo uova sode barzotte e mollica di pane casereccio ammollata nell’aceto, sale e olio il tutto pestato nel mortaio : è buonissima cremosa e adatta sia per accompagnare carni e pesci bolliti sia per preparare tartine e panini.
    Provatela!

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su