SALSINA ALL’ARANCIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, la scorza grattugiata ed il succo di 1 arancia non trattata, sale e pepe bianco macinato al momento.

PREPARAZIONE

Preparare un’emulsione, sbattendo assieme l’olio ed il succo di arancia.
Con un coltello affilato tagliare un po’ di scorza di arancia, badando a non incidere la parte bianca dell’agrume, che è amara.
Ridurre, poi, la scorza in minutissimi filetti e metterli a bollire in acqua per un paio di minuti.
Unire all’emulsione i filetti ben scolati e la scorza grattugiata dell’arancia.
Aggiustare di sale e di pepe e lasciare insaporire il tutto.

CONSIGLIO

Per preparare un’emulsione più semplice e veloce, in una ciotola mescolare il succo di arancia assieme al pepe e ad un pizzico di sale.
Unire l’olio a filo e sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.

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1 Commento
  1. mara fiory ha scritto

    proverò questa ricetta,quella della quale desideravo la ricetta era probabilmente a base di arance e rafano,perchè il sapore era forte, non piccante come il peperoncino ed è usata assieme al bollito o ai formaggi,grazie

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