La spuma di tonno è un antipasto leggero e cremoso, perfetto per tartine e crostini. Realizzata con tonno e formaggio spalmabile, è facile da preparare e deliziosa da gustare.
INGREDIENTI
320 g di tonno sott’olio, 300 g di patate, 1 cucchiaio abbondante di capperi, qualche rametto di prezzemolo, il succo filtrato di un limone, 150 g di maionese, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pelare le patate, sciacquarle e tagliarle in dadi.
Lessarle per 20 minuti in acqua bollente leggermente salata, poi scolarle.
Dissalare i capperi, sciacquandoli ripetutamente.
Passare il prezzemolo sotto il getto dell’acqua e sfogliarlo.
Sgocciolare perfettamente il tonno e metterlo nel vaso del mixer.
Frullarlo assieme ai capperi, al prezzemolo, alla maionese ed al succo di limone.
Insaporire di sale e di pepe.
Diluire, poi, la spuma di tonno aggiungendo a filo l’olio extravergine di oliva occorrente per ottenere una crema morbida, liscia ed omogenea.
Versare la spuma in una ciotola e metterla a raffreddare in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Spalmare la spuma di tonno su tartine o crostini oppure adoperarla per farcire barchette di sfoglia, vol au vent, bignè o altro.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Spuma di Tonno
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.