10 Giugno 2010 /

Aggiornata il 9 Dicembre 2019

Ricetta Spuma di Tonno

di FraGolosi

Categoria: Salse

Spuma di Tonno Spuma di Tonno
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

320 g di tonno sott’olio, 300 g di patate, 1 cucchiaio abbondante di capperi, qualche rametto di prezzemolo, il succo filtrato di un limone, 150 g di maionese, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pelare le patate, sciacquarle e tagliarle in dadi.
Lessarle per 20 minuti in acqua bollente leggermente salata, poi scolarle.
Dissalare i capperi, sciacquandoli ripetutamente.
Passare il prezzemolo sotto il getto dell’acqua e sfogliarlo.
Sgocciolare perfettamente il tonno e metterlo nel vaso del mixer.
Frullarlo assieme ai capperi, al prezzemolo, alla maionese ed al succo di limone.
Insaporire di sale e di pepe.
Diluire, poi, la spuma di tonno aggiungendo a filo l’olio extravergine di oliva occorrente per ottenere una crema morbida, liscia ed omogenea.
Versare la spuma in una ciotola e metterla a raffreddare in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Spalmare la spuma di tonno su tartine o crostini oppure adoperarla per farcire barchette di sfoglia, vol au vent, bignè o altro.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Spuma di Tonno è presente in:

Ricette Salse e SughiRicette con Tonnospuma

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Spuma di Tonno

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su