Sugo ai Funghi Secchi

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Il Sugo ai Funghi Secchi è un delizioso condimento con cui preparare primi piatti e altre pietanze.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

06 Dicembre 2010 / Aggiornata il

Ricetta Sugo ai Funghi Secchi

di FraGolosi

Categoria: Salse

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una bustina di funghi secchi, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, 600 g di pomodori maturi, 1 ciuffo di prezzemolo, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida per una ventina di minuti.
Successivamente, scolarli e sminuzzarli.
Fare, poi, imbiondire nell’olio la cipolla tritata finemente e l’aglio intero svestito.
Unire i funghi ed il prezzemolo tritato.
Sfumarli con il vino bianco e lasciare evaporare l’alcool.
Aggiustare di sale e di pepe e lasciarli insaporire.

Unire, quindi, i pomodori passati al passaverdura.
Portare a cottura, a tegame coperto e a fuoco basso.
A cottura ultimata, unire al sugo di funghi secchi una noce di burro.
Versare il sugo con funghi secchi ben caldo sulla pasta o sul riso.

La Ricetta Sugo ai Funghi Secchi è presente in:

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FraGolosi

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