Il Sugo alla Carbonara è indicato per condire gli spaghetti, che, scolati al dente, vanno saltati in padella, a fiamma viva, per un paio di minuti assieme al guanciale, a parte del pecorino grattugiato e al composto di uova.

18 Settembre 2009 / Aggiornata il

Ricetta Sugo alla Carbonara

di FraGolosi

Categoria: Salse

Sugo alla Carbonara Sugo alla Carbonara
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di guanciale di maiale (o pancetta affumicata) tagliato a listarelle o a dadini, 100 g di pecorino fresco grattugiato, 4 tuorli d’uova, sale (poco) e pepe nero.

PREPARAZIONE

Rosolare il guanciale in una padella con un po’ di pepe nero, a fuoco dolce, fino a quando diventerà trasparente e leggermente croccante.
Togliere dal fuoco e, appena possibile, versare un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo, versare i tuorli in una ciotola e sbatterle assieme al pecorino e al pepe, amalgamandole con cura.
I due composti vanno, poi, amalgamati insieme.

CONSIGLIO

Se necessario, ammorbidire il sugo alla carbonara con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Assaggiare ed aggiustare eventualmente di sale.
A fine preparazione, aggiungere abbondante pecorino grattugiato ed una bella spolverata di pepe nero, macinato al momento.

5/5 (1 Voto)

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