INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di guanciale di maiale, 100 g di pecorino romano grattugiato, sale e pepe nero.
PREPARAZIONE
Tagliare il guanciale a striscioline.
Versare tre cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Rosolare il guanciale, a fuoco basso, senza farlo seccare troppo.
CONSIGLIO
Il sugo alla Gricia è indicato per condire gli spaghetti, che, scolati al dente, vanno saltati in padella, a fiamma viva, per un paio di minuti assieme al guanciale e a parte del pecorino grattugiato.
Se necessario, ammorbidire il sugo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
A fine preparazione, aggiungere abbondante pecorino grattugiato ed una bella spolverata di pepe nero, macinato al momento.
Lascia un commento alla Ricetta Sugo alla Gricia
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.