SUGO ALLA SALSICCIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 nodi di salsiccia con il formaggio, 2 scalogni, 2 ciuffi di prezzemolo, qualche foglia di basilico, 1 spicchio d’aglio, 50 g di concentrato di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lavare e tritare, separatamente, il prezzemolo ed il basilico.
Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente.
Togliere la pelle alla salsiccia e sminuzzarla a tocchetti.
Versare 3 cucchiai di olio in un tegame antiaderente.
Fare rosolare gli scalogni e l’aglio svestito, senza farli colorire troppo.
Aggiungere la salsiccia e farla sigillare.
Unire, poi, il concentrato di pomodoro ed insaporire di sale, di pepe e di peperoncino.
Mescolare accuratamente e, dopo un minuto, aggiungere un mestolo di acqua bollente per diluirlo.
Unire, poi, la metà del prezzemolo e fare cuocere per 15-20 minuti.
Se il sugo alla salsiccia dovesse asciugarsi troppo, aggiungere ancora dell’acqua bollente.
Appena prima di spegnere, eliminare l’aglio e unire il basilico ed il rimanente prezzemolo.

NOTA:
Il sugo alla salsiccia è un ottimo condimento per la pasta.

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