INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di mortadella in un’unica fetta, 2 zucchine, 2 carote, 1 costa di sedano, ½ cipolla, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Spuntare e lavare le zucchine.
Tagliarle, poi, a dadini.
Lavare le carote, raschiarle, spuntarle e tagliarle a cubetti.
Togliere al gambo di sedano la parte dura della base ed i filamenti più coriacei, quindi lavarlo passandolo sotto l’acqua corrente, asciugarlo e sminuzzarlo. Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Versare un po’ d’olio in un tegame e rosolare il trito di cipolla e sedano.
Unire, poi, le zucchine e le carote e lasciare cuocere a fuoco vivace per 5 minuti. Aggiungere, quindi, la mortadella e lasciarla cuocere per qualche minuto.
Insaporire con poco sale e pepe.
Sfumare il tutto con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Bagnare con qualche cucchiaio di acqua calda e lasciare cuocere per un paio di minuti.
Appena prima di spegnere, unire il pecorino ed amalgamare il tutto.
NOTA:
Il sugo di mortadella, zucchine e pecorino è ideale per condire tagliatelle o qualsiasi altro tipo di pasta.
La Ricetta Sugo di Mortadella, Zucchine e Pecorino è presente in queste raccolte:
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