Sugo di pomodori freschi

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 kg di pomodori freschi da sugo, qualche foglia di basilico, 1cipolla, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva , sale e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Lavare i pomodori ed eliminare i piccioli.
    Tagliarli a metà e fare fuoriuscire i semi.
    Accomodarli in un tegame e lasciarli sobbollire a calore moderato e a tegame coperto.
    Mescolare di tanto in tanto, fino a quando i pomodori appariranno completamente disfatti.
    Versarli, poi, in un passaverdure e schiacciarli, raccogliendo la passata in una ciotola.
    A parte, rosolare in un tegame la cipolla tritata, il peperoncino e lo spicchio d’aglio assieme a qualche cucchiaio di olio.
    Appena la cipolla si sarà ammorbidita, versare la passata di pomodori freschi.
    Aggiustarla di sale e portarla a bollore,
    Lasciarla cuocere a fuoco basso, finché avrà raggiunto la giusta consistenza.
    A preparazione quasi ultimata, eliminare l’aglio ed il peperoncino.
    Appena prima di spegnere, unire le foglie di basilico, spezzettate a mano.
    Lasciare insaporire il sugo per un paio di minuti e, poi, togliere il tegame dal fuoco.

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    4 Commenti

    1. ciao ho eseguito alla lettera la vostra ricetta…sugo ottimo, i complimenti anche del marito…che non e’ poco …ahahahahahaah!!!!!!

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