Il sugo di pomodori freschi è un classico della cucina italiana, dal sapore autentico e leggero. Ottimo per condire la pasta, è preparato con ingredienti semplici e genuini.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di pomodori freschi da sugo, qualche foglia di basilico, 1cipolla, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva , sale e peperoncino.
PREPARAZIONE
Lavare i pomodori ed eliminare i piccioli.
Tagliarli a metà e fare fuoriuscire i semi.
Accomodarli in un tegame e lasciarli sobbollire a calore moderato e a tegame coperto.
Mescolare di tanto in tanto, fino a quando i pomodori appariranno completamente disfatti.
Versarli, poi, in un passaverdure e schiacciarli, raccogliendo la passata in una ciotola.
A parte, rosolare in un tegame la cipolla tritata, il peperoncino e lo spicchio d’aglio assieme a qualche cucchiaio di olio.
Appena la cipolla si sarà ammorbidita, versare la passata di pomodori freschi.
Aggiustarla di sale e portarla a bollore,
Lasciarla cuocere a fuoco basso, finché avrà raggiunto la giusta consistenza.
A preparazione quasi ultimata, eliminare l’aglio ed il peperoncino.
Appena prima di spegnere, unire le foglie di basilico, spezzettate a mano.
Lasciare insaporire il sugo per un paio di minuti e, poi, togliere il tegame dal fuoco.
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grazie. molto dettagliato e utile. Grazie di nuovo
Grazie a te Anna, torna presto a visitarci… Ciaoo
ciao ho eseguito alla lettera la vostra ricetta…sugo ottimo, i complimenti anche del marito…che non e’ poco …ahahahahahaah!!!!!!
Ciao Consuelo, non è poco….. ma il merito è tuo, ancora complimenti per l’ottimo risultato… A presto!