13 Aprile 2014 / Aggiornata il

Ricetta Sugo di Triglie

di FraGolosi

Categoria: Salse

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di triglie fresche, 800 g di pelati a pezzettoni, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Incidere il ventre delle triglie, in modo da asportare le interiora.
Tagliare le pinne e squamarle.
Eliminare le teste e lavarle.
Per ridurle in filetti, con le forbici prolungare l’incisione ventrale fino ad arrivare alla coda.
Aprire con delicatezza a libro e staccare la lisca, tirandola verso la coda.
In ultimo togliere la coda e dividere ogni pesce in due filetti.
Versare un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolare il peperoncino e lo spicchio d’aglio.
Appena quest’ultimo imbiondirà, unire i filetti di triglia e lasciarli soffriggere per un paio di minuti.
Aggiungere i pelati e lasciare cuocere il sugo per circa 15 minuti.
Appena prima di spegnere, unire il prezzemolo tritato.

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