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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    600 g di triglie fresche, 800 g di pelati a pezzettoni, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine oliva, sale, pepe e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Incidere il ventre delle triglie, in modo da asportare le interiora.
    Tagliare le pinne e squamarle.
    Eliminare le teste e lavarle.
    Per ridurle in filetti, con le forbici prolungare l’incisione ventrale fino ad arrivare alla coda.
    Aprire con delicatezza a libro e staccare la lisca, tirandola verso la coda.
    In ultimo togliere la coda e dividere ogni pesce in due filetti.
    Versare un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolare il peperoncino e lo spicchio d’aglio.
    Appena quest’ultimo imbiondirà, unire i filetti di triglia e lasciarli soffriggere per un paio di minuti.
    Aggiungere i pelati e lasciare cuocere il sugo per circa 15 minuti.
    Appena prima di spegnere, unire il prezzemolo tritato.

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