Il Sugo Primavera è una semplicissima preparazione a base di verdure che potrete utilizzare per condire la pasta. Basta rosolare la cipolla in un tegame ed aggiungere via via gli altri ingredienti. Per rendere più gustoso il sugo viene aggiunta, a fine cottura, una noce di burro.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 carota, 1 zucchina, 1 cipolla, 1 noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Versare due cucchiai di olio in un tegame.
Rosolare la cipolla tritata, a fuoco basso e a tegame coperto, per 10 minuti.
Nel frattempo, raschiare la carota, lavarla, spuntarla e grattugiarla.
Unirla alla cipolla, aggiungere un po’ d’acqua e, mescolando saltuariamente, cuocere per altri 10 minuti.
Intanto, spuntare la zucchina, lavarla e grattugiarla.
Unirla alla carota e aggiustare di sale e di pepe.
Lasciare cuocere ancora per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, insaporire il sugo con la noce di burro.
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Se a questa salsa si aggiungono i pisellini (vanno bene anche quelli surgelati), il sugo ottenuto si può sostituire al ragù di carne nelle lasagne e si realizza in questo modo un ottimo primo piatto vegetariano.
Ciao Erminia, grazie per l’ottimo spunto, utilissimo :-) A presto!