Consent Preferences
Salse e SughiRicette con Sugo

Il Sugo Primavera è una semplicissima preparazione a base di verdure che potrete utilizzare per condire la pasta. Basta rosolare la cipolla in un tegame ed aggiungere via via gli altri ingredienti. Per rendere più gustoso il sugo viene aggiunta, a fine cottura, una noce di burro.

22 Marzo 2013 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Sugo Primavera

di FraGolosi

Categoria: Salse

Tempo totale: 40 min

Sugo primavera
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 carota, 1 zucchina, 1 cipolla, 1 noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare due cucchiai di olio in un tegame.
Rosolare la cipolla tritata, a fuoco basso e a tegame coperto, per 10 minuti.
Nel frattempo, raschiare la carota, lavarla, spuntarla e grattugiarla.
Unirla alla cipolla, aggiungere un po’ d’acqua e, mescolando saltuariamente, cuocere per altri 10 minuti.
Intanto, spuntare la zucchina, lavarla e grattugiarla.
Unirla alla carota e aggiustare di sale e di pepe.
Lasciare cuocere ancora per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, insaporire il sugo con la noce di burro.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Sugo Primavera

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Sugo Primavera”

  1. Erminia ha detto:

    Se a questa salsa si aggiungono i pisellini (vanno bene anche quelli surgelati), il sugo ottenuto si può sostituire al ragù di carne nelle lasagne e si realizza in questo modo un ottimo primo piatto vegetariano.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su