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Vellutata di Lattuga e Piselli

La Vellutata di Lattuga e Piselli è un piatto sano e gustoso preparato con ingredienti semplici e genuini. Di un bel colore verde e dal sapore delicato, questa vellutata può tranquillamente rientrare nella categoria dei comfort food ed essere gustata quando si ha voglia di qualcosa di semplice ma non banale.

Ricetta Vellutata di Lattuga e Piselli

di FraGolosi

Categoria: Salse

Tempo totale: 50 min


Pubblicata il 06 Febbraio 2015 / Aggiornata il 20 Giugno 2024
Vellutata di lattuga e piselli
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la vellutata:
2 cespi di lattuga siciliana, 2 coste di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di basilico, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, 1 carota, 400 g di piselli surgelati novelli, 50 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per accompagnare:
crostini di pane tostati.
Per decorare:
foglioline di menta.

PREPARAZIONE

Pulire la lattuga, eliminando il gambo e le foglie esterne rovinate.
Lavare accuratamente le foglie ed asciugarle.
Tagliarle, poi, a striscioline non troppo sottili.
Lessarla assieme ai piselli in poca acqua salata per circa 15 minuti.
Scolare, lasciando da parte una tazza di acqua di cottura.
Servendosi di un coltellino, togliere la parte dura del gambo del sedano, eliminando nel contempo i filamenti.
Lavarlo sotto acqua corrente, asciugarlo e tagliarlo, quindi, a pezzetti.
Lavare la carota, raschiarla, spuntarla e tagliarla a rondelle sottili.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla.
Sciacquare il prezzemolo e il basilico e spezzettarli a mano.

Passare al mixer sedano, carota e cipolla.
Versare qualche cucchiaio d’olio in un tegame e rosolare il trito ottenuto assieme allo spicchio d’aglio (che va, poi, eliminato).
Unire un po’ d’acqua di cottura dei piselli e lasciare cuocere per 10 minuti.
Aggiungere, poi, i piselli e la lattuga, facendoli insaporire per qualche minuto.
Salare, pepare ed unire il trito di prezzemolo e di basilico.
Passare il tutto al passaverdure, aggiungendo, al bisogno, altra acqua di cottura.
Distribuire, poi, la vellutata nei piatti fondi.
Condirla con un filo d’olio crudo e una spolverata di pepe macinato al momento.
Cospargere di parmigiano grattugiato, decorare con foglioline di menta e accompagnare con crostini tostati.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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